© Фото: из архива газеты «СП»

На одной из краевых дорог бдительные госавтоинспекторы остановили легковушку, регистрационный знак которой был расположен под лобовым стеклом. Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении в отношении гражданки, управлявшей транспортным средством. Автоледи грозили штраф в размере пяти тысяч рублей, либо лишение водительских прав на срок от одного до трёх месяцев.

На судебном заседании гражданка факт помещения госзнака под стекло не оспаривала. В то же время пояснила, что передние номера слетели со сломавшегося крепления во время движения. Устранить неисправность на месте возможности не было. Поэтому женщина решила поместить регистрационный знак под лобовое стекло и доехать до дома, чтобы там отремонтировать рамку. Умысла на совершение противоправных действий автолюбительница не имела, каким-либо образом затруднить идентификацию своей машины не намеревалась. Напротив, предприняла все меры, чтобы избежать этого.

Определяясь с наказанием, мировой судья судебного участка № 2 Кочубеевского района, принял во внимание характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновной, заверение суда в законопослушном поведении в дальнейшем. Еще один важный фактор: проступок гражданки не представлял собой существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

В итоге был сделан о возможности освободить автоледи от административной ответственности – в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Тем не менее, в адрес гражданки было объявлено устное замечание, являющееся мерой превентивного воздействия.