© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Одним из главных вопросов повестки стало проведение в регионе вакцинации от COVID-19.

Как подчеркнул глава края, на Ставрополье уже привито более тысячи человек. На очереди – поступление новых партий вакцины.

– До конца этого месяца в край должны прийти еще 10 тысяч доз вакцины. В январе ожидается как минимум 20 тысяч доз, – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор дал установку главам муниципальных образований, где расположены пункты вакцинации, обеспечить их стабильную и безопасную работу. В том числе в части предотвращения скопления большого количества людей на прививочных пунктах и организации подвоза жителей из отдаленных поселений.

Обсуждены вопросы расширения медицинской инфраструктуры для помощи пациентам с инфекционными заболеваниями. Глава Ставрополья поручил краевому министерству строительства и архитектуры начать проектирование нового отделения краевой инфекционной больницы на 500 коек.

– Прошу начать все необходимые процедуры уже в этом году, чтобы уже к середине будущего года была возможность начать строительство, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Еще одной темой заседания координационного совета стала готовность системы профилактики и лечения коронавирусной инфекции к работе в новогодние праздники. Губернатор нацелил профильные министерства и органы местного самоуправления обеспечить стабильную работу медицинских учреждений, прививочных пунктов, колл-центров в период январских каникул.

– Наличие свободных коек, обеспечение запаса лекарств, медицинского кислорода, доставка медикаментов амбулаторным пациентам, – отработайте все эти вопросы, чтобы войти в праздничные дни полностью подготовленными, – поставил задачу Владимир Владимиров.

По информации краевого министерства здравоохранения, в настоящее время в медицинских организациях, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, создан и поддерживается запас необходимых препаратов. Доставка медикаментов на дом осуществлена уже 8,2 тысячи пациентов.

Пресс-служба губернатора СК.

О расширении медицинской инфраструктуры / Газета «Ставропольская правда» / 23 декабря 2020 г.