© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье за прошедшую неделю провели почти 42 тысячи тестов на коронавирус. О работе по борьбе с распространением инфекции рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram 21 декабря. По его словам, с начала весны лаборатории региона исследовали 1 миллион 30 тысяч таких анализов.

Высокий уровень диагностики заболевания позволяет оперативно выявлять его новые случаи, в том числе бессимптомные. Все ресурсы для оказания помощи заболевшим в крае есть. Однако иногда победить вирус оказывается нелегко. Глава края сообщил, что за прошедший день скончались четыре ставропольца с подтверждённым диагнозом.

Владимир Владимиров напомнил жителям края, что в нынешней ситуации лучшим способом сохранить здоровье остаются профилактические меры.

«Чтобы защититься от коронавируса, по-прежнему важно соблюдать правила профилактики, выполнять рекомендации медиков и специалистов Роспотребнадзора», – написал губернатор.

Напомним, в Ставропольском крае от COVID-19 вылечился уже 29321 человек. В частности, за минувшие сутки выписаны ещё 112 пациентов.