© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Белгородской области Вячеслав Гладков подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Эксперты центра «Юг» считают, что такое взаимодействие станет способствовать социально-экономическому развитию территорий.

По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, поддержка наработанных ранее профессиональных связей между главами регионов принесёт положительный результат. Он отметил, что за время руководства Владимира Владимирова Ставрополье вышло на серьёзный уровень развития, и готовится перейти на новый. По его словам, в такой же позиции находится Белгородская область.

«Сегодня регион обладает мощным потенциалом, и опытный Вячеслав Гладков понимает это. Один из путей развития – через горизонтальные связи между субъектами РФ», – сказал он.

Завкафедрой политологии воронежского филиала РЭУ имени Плеханова, политолог Дмитрий Нечаев считает, что Ставрополье может перенять белгородский опыт развития в сельской местности малых предприятий с численностью сотрудников до 10 тысяч человек, а Белгородской области пригодятся внедрённые в нашем крае практики цифровизации управления.

«Кроме того, этот опыт должны взять на вооружение профильные министерства России, потому что проведение межрегиональных совещаний, горизонтальное сотрудничество крайне важны для выравнивания межрегиональных различий», – резюмировал эксперт.