Зоя Тихомирова

Зоя Тихомирова

© Фото: из архива газеты «СП»

Общая сумма кредитов, выданных Ставропольским филиалом Россельхозбанка по сельской ипотеке, достигла 1 млрд рублей. Льготная ипотека стартовала в начале 2020 года в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». И интерес к этому банковскому продукту постоянно растет.

Сельская ипотека востребована в первую очередь у молодого поколения, чаше всего это семейные пары или семьи с детьми. В регионах присутствия филиала жилую недвижимость на льготных условиях уже приобрели более 530 семей. Средний размер кредита при этом составил более 2,1 млн рублей.

Многие из заемщиков подчеркивают плюсы проживания в сельской местности. Среди них чистый воздух, натуральные продукты, возможность удаленной работы, большие приусадебные участки.

«Благодаря данной кредитной программе наши клиенты на деле улучшают свои жилищные условия: мы видим колоссальный отклик от них. На территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республики Россельхозбанк выдал кредитов суммарно уже на 1 млрд рублей. В регионе жители, как правило, выбирают уже построенные дома, реже покупают участки для строительства и квартиры», – рассказывает директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.