© Фото пресс-службы минэкономразвития СК

Органы исполнительной власти Ставрополья, Центр поддержки экспорта, Российский экспортный центр и торговые представительства продолжат сопровождать предпринимателей края при выходе на зарубежные рынки. Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Механизмы поддержки экспортёров обсудили на координационном совете по развитию международных и внешнеэкономических связей региона. Как прозвучало, в условиях пандемии значительно возрастает роль цифровых инструментов, поэтому для проведения мероприятий продолжат использовать различные онлайн-платформы. В частности, в нынешнем году проводят видеоконференции «Час с торгпредом». Вебинары с представителями Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Индии, Ирана, Марокко, ОАЭ, Польши, Узбекистана уже состоялись. Встреча с торгпредом Алжира состоится 23 декабря в 11 часов. Кроме того, в 2020 году активно заработала цифровая платформа обмена лучшими практиками «Смартека».

Напомним, губернатор Владимир Владимиров заявлял, что экспортно ориентированным предприятиям Ставрополья будет уделяться особое внимание.