© Фото пресс-службы администрации Советского городского округа

© Фото пресс-службы администрации Советского городского округа

Во время реконструкции мемориала «Огонь Вечной Славы» в селе Нины Советского городского округа Ставрополья в список погибших добавили ещё одно имя. Уроженец села Василий Ерещенко героически погиб в годы Великой Отечественной войны, но о его судьбе стало известно недавно, сообщает пресс-служба местной администрации.

Ставрополец был одним из бойцов погранполка, который в марте 1944 года в составе 2-го Украинского фронта первым вышел на госграницу СССР с Румынией и приступил к её охране, установив первый на то время пограничный столб. Эти сведения раздобыл директор краеведческого музея села Прасковея Будённовского муниципального округа, член регионального ставропольского отделения поискового движения России Юрий Обухов. С просьбой увековечить имя героя он обратился к главе Советского городского округа Сергею Воронкову в прошлом году.

Благодарственное письмо главе территории вручил сослуживец Ерещенко – участник Великой Отечественной войны, боец 123-го погранполка, житель Будённовска Иван Обрященко.