© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров оперативно отреагировал на обращения жителей края, поступившие на пресс-конференцию Президента России Владимира Путина. Таково мнение экспертов аналитического центра «Юг».

В частности, как уже сообщала «СП», глава региона взял под контроль ситуацию с начислением зарплат сотрудникам образовательных учреждений в Будённовске. Такой вопрос возник у одного из местных педагогов.

«По моему поручению с ним уже встретился глава муниципалитета. Также мною дано поручение краевому министерству образования оперативно организовать проверку качества начисления зарплат в учреждениях образования в территории. О результатах министр доложит мне лично», – написал руководитель края в Instagram.

Как отметил политолог, гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский, на сегодняшний день у населения существует запрос на максимально оперативное решение задач.

«И в этом смысле Владимир Владимиров демонстрирует хороший стиль: не просто погруженность в тему, но и готовность принимать быстрые решения», – отметил эксперт.

Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлёв считает, что глава Ставрополья извлёк опыт из прошлых «прямых линий» Президента.

«В прошлый раз Владимиров немного запоздал с решением проблемы жительницы края по выплате компенсации из-за какого-то ЧС. Губернатор месседж Кремля понял правильно, сделал большую работу над ошибками. Отмечу, что Кремль обязательно её оценит», – подчеркнул Дмитрий Журавлёв.

,