© Фото: из архива газеты «СП»

Лаборатории Ставрополья продолжают проводить исследования, которые помогают выявлять новые случаи заражения коронавирусом. Подробнее об этой работе рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Так, с начала весны в регионе провели уже более 990 тысяч тестов на наличие инфекции. Число анализов продолжат наращивать.

Глава края подчеркнул, что большой охват населения COVID-тестированием помогает вовремя оказывать помощь заболевшим, а также фиксировать бессимптомные случаи течения болезни. Однако иногда вирус оказывается сильнее. Так, за прошедшие сутки скончались пять ставропольцев с подтверждённым диагнозом. Владимир Владимиров напомнил, что соблюдать меры эпидемиологической профилактики по-прежнему необходимо.

«Вакцинация против COVID-19 в крае только начинается. Для того, чтобы увидеть результат ещё потребуется время. Это значит, что не стоит снижать бдительность в вопросах защиты своего здоровья», – написал губернатор.

Добавим, что на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 27603 человека. В частности, 211 из них были сняты из-под наблюдения медиков за минувший день.