© Фото: из архива газеты «СП»

В Ессентуках жильцы шестиэтажки по улице Долина Роз рассказали в соцсетях, что после замены отопления батареи в доме стали едва тёплыми. В Фонде капитального ремонта телеканалу «СвоёТВ» сообщили, что работы в здании продолжаются, подрядчик решает проблему.

В администрации курорта добавили, что на место отправили специалистов из Ставрополя. С ситуацией разбираются совместно с управляющей компанией.

Отмечается, что отопление в доме было запущено вовремя. Проблемы начались, когда установилась холодная погода. Также выяснилось, что ранее отопления не было в первом и шестом подъездах дома. Летом, когда отопительную систему ремонтировали, подрядчик о проблеме с теплом не знал. Поэтому в здании заменили только сами батареи и трубы. Однако замена коммуникаций ситуацию стабилизировала, тепло распределилось по всему зданию.

«Но при этом тепла не хватает всем квартирам. Мы замеряли температуру, сейчас в доме нет холодных квартир. Просто жильцы, у которых был в прошлом году кипяток в батареях, хотят, чтобы было как раньше», — подчеркнул представитель подрядной организации.