© Фото пресс-службы губернатора СК

В нынешнем году состоялось пять «прямых линий» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Поступившие на них обращения коснулись более чем 1,1 тысячи проблем различного масштаба. По всем были сформированы поручения главы региона. Результаты проверяет правительство края, в том числе и опрашивая заявителей. В частности, выполнение установок сентябрьского эфира ставропольцы оценили на «отлично» и «хорошо».

Наиболее эффективно с обращениями жителей региона работают в Ипатовском, Нефтекумском, Кочубеевском и Красногвардейском округах. Среди отраслевых структур – это краевое министерство образования и региональная тарифная комиссия.

Сегодня, 14 декабря, на совещании по вопросам работы с обращениями граждан, поступившим в ходе «прямых линий», глава края назвал такой инструмент обратной связи с населением необходимым и заявил, что они будут регулярно проходить в 2021 году.

«Большая часть поручений земляков может и должна быть выполнена. Возможности для этого есть. Очень многое можно сделать, используя краевые программы. Главное – уметь брать на себя ответственность и заботиться о благополучии людей», – обратился Владимир Владимиров к министрам и руководителям территорий.

Он также добавил, что руководителям, чья работа оставляет у людей вопросы, необходимо исправить ошибки в кратчайшие сроки. По словам губернатора, «заковыристых» ответов быть не должно – главам территорий необходимо объяснять план действий и указывать конкретные сроки.

«О результатах доложите мне отдельно. Проведем для этого специальную встречу», – резюмировал Владимир Владимиров.