© Фото: из архива газеты «СП»

Государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с егерской службой в эти дни организовано усиленное патрулирование территории заказника «Русский лес».

Напомним, в ноябре на Беспутской поляне с интервалом в несколько дней егерской службой и посетителями заказника были обнаружены шкуры диких животных: кабана и косули. Неизвестные развесили шкуры на информационных стендах, запрещающих охоту на территории заказника. Следственным органам предстоит выяснить все обстоятельства добычи диких животных, а также установить виновных лиц для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая экологическую опасность совершенных деяний, представляющих собой угрозу для сохранения природного биоразно-образия региона, а также демонстративно проявленное неуважение к природоохранному законодательству, расследование произошедшего находится на особом контроле, подчеркнули в ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

Усиленное патрулирование в «Русском лесу» / Газета «Ставропольская правда» / 18 декабря 2020 г.