© Фото: из архива газеты «СП»

В администрации Андроповского муниципального округа состоялось совещание, в ходе которого фермеры территории обсудили насущные проблемы. В состоявшемся разговоре приняли участие главы КФХ, представители краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, Ставропольского краевого информационно-консультационного центра.

Руководитель ассоциации КФХ Андроповского округа Геннадий Сабынин дал отчёт о проделанной работе. Он особо отметил тот факт, что в течение года число участников фермерского объединения увеличилось в четыре раза. Ассоциация оказывала действенную помощь вольным хлебопашцам в получении льготных ссуд, подготовке бизнес-планов – для участия в программе семейных животноводческих ферм и для получения грантов в рамках проекта «Агростартап». Также фермерам помогли оформить документы на получение компенсаций части затрат, понесённых при закупке семян элитных сортов.

Как рассказали в администрации Андроповского муниципального округа, в ходе совещания фермеры обсудили текущие вопросы. Они касались агрострахования и прошедшей кадастровой оценки земель сельхозназначения.

В заключение был выбран Совет районной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств. Он призван в оперативном порядке решать те или иные проблемы, возникающие в повседневной работе КФК.