© Фото пресс-службы минтуризма СК

В Екатеринбурге прошел финал IX Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020». В этом году на ее соискание было заявлено 390 проектов из 59 регионов России, а также три зарубежных проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

В этом престижном конкурсе приняло участие и министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Кстати, от Северо-Кавказского федерального округа в финале были представлены пять проектов, и все они от Ставропольского края, отметили в ведомстве.

По итогам защиты конкурсных работ и проектов «Международный фестиваль пиротехнического искусства «PyroFivePeaks 2020» занял I место в номинации «Лучшее туристское событие». Минтуризма края также получили подарочный сертификат на участие в онлайн-выставке «Знай Наше! Лето», которая пройдет в марте следующего года.

«Это мероприятия является отличным импульсом для развития событийного туризма как в Ставропольском крае, так и во всей стране», – подчеркнул министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв.

Событийный туризм занимает лидирующие позиции в регионе. В прошлом году Ставропольский край впервые занял призовые места в финале Национальной премии «Russian Event Awards». В рамках профессионального турнира также прошла конференция «Событийный туризм – драйвер развития туризма в регионах страны».