© Фото министерства труда и социальной защиты населения СК

Социальную и социально-правовую защиту самых уязвимых слоев населения – людей, имеющих инвалидность, призвана обеспечить действующая в Ставрополе городская общественная организация инвалидов «Вольница».

Руководитель «Вольницы» входит в состав Общественного совета при министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края. Работа организации проводится по нескольким направлениям адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями. В прошлом году благодаря «Вольнице» социальные услуги получили более 1,5 тысячи человек, юридическую помощь – около 500 человек., благотворительную помощь в натуральном выражении – 200 человек.

В рамках реализации социального проекта «Обучение навыкам самостоятельной жизни лиц, имеющих комплексные психо-физические нарушения», финансируемого Фондом президентских грантов, на базе «Вольницы» работают мастерские для людей с инвалидностью, где они учатся изготавливать декоративное мыло, свечи, а также шить и готовить.

В преддверии Нового года в минтруда СК прошла благотворительная выставка этих работ. Вырученные от продажи средства пойдут на подарки детям-инвалидам к Новому году.