© Фото пресс-службы губернатора СК

Физкультурно-оздоровительный комплекс, открывшийся в Кисловодске, построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В трёхэтажном ФОКе площадью три тысячи квадратных метров будут постоянно заниматься 150 воспитанников ДЮСШ и школьников по направлению игровых видов спорта.

Спортзал комплекса соответствует требованиям премьер-лиги в таких дисциплинах как волейбол и баскетбол. Также здесь расположены ещё два зала: для занятий фитнесом и гимнастикой, настольным теннисом, единоборствами.

В церемонии открытия нового объекта приняли участие находящийся на Ставрополье с рабочей поездкой Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Владимир Владимиров. Они пожелали юным спортсменам успехов в учёбе и новых побед.

Министру представили планы по развитию спортивной инфраструктуры города. В частности, это ещё один спорткомплекс «Кисловодск-Арена», возведение первой очереди которого завершат в 2021-2022 годах. На этом этапе построят бассейн с 50-метровыми дорожками. В дальнейшем планируется создание ледового катка и многофункционального спортзала.

Кроме того, Олег Матыцин и Владимир Владимиров посетили площадку училища олимпийского резерва. Здесь провели модернизацию стадиона: сформировали новое легкоатлетическое ядро, увеличили места на трибунах до четырёх тысяч зрителей, создали учебные классы в подтрибунных помещениях. Сейчас идёт строительство бассейна и жилого корпуса для спортсменов и тренеров. Работы собираются завершить до 2024 года.