© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Центр летних и зимних видов спорта планируется построить на горе Баран в Предгорном муниципальном округе Ставрополья. Это позволит создать «горный» объект для подготовки профессиональных спортсменов, которые сегодня вынуждены тренироваться на зарубежных базах. Площадка расположена на высоте 1,6 километра над уровнем моря. Её осмотрели Министр спорта России Олег Матицын, прибывший в край в рамках рабочей поездки, и губернатор Владимир Владимиров.

Проект примечателен тем, что благодаря ему сформируется почти не имеющий аналогов спортивный кластер, поскольку рядом расположены две тренировочные базы филиала ФГБУ «Юг Спорт», которые находятся, соответственно, на высотах 800 и 1240 метров над уровнем моря, инновационный центр ОКР, Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр МФБА. Во всех этих объектах будет вестись подготовка будущих чемпионов по лёгкой атлетике, биатлону, велоспорту, лыжным гонкам и фристайлу, сноуборду.

«Министерство спорта проект поддерживает, его актуальность неоспорима. Мы считаем важным обеспечить максимальные возможности для тренировочных мероприятий спортсменов всех видов спорта на территории России. В Кисловодске есть все условия, чтобы создать уникальный кластер спортивной подготовки», – сказал Олег Матицын.

Проект собираются реализовать с участием федерального центра и правительства края.