© Фото минсельхоза СК

В структуре Группы агропредприятий «Ресурс» работают пять маслоэкстракционных заводов, расположенных в том числе и на Ставрополье. Компания выпускает бутилированное подсолнечное масло под брендами «Благояр», «Кубанское Золото» и URUSSA.

В декабре появилась ещё одна торговая марка – «Масло Ставрополья». Первая партия продукции объёмом более 315 тонн была произведена на Невинномысском маслоэкстракционном заводе. Он оборудован современной линией розлива. Здесь фасуют подсолнечное масло в бутылки ёмкостью 0,8, 0,9 и 1 литр.

Реализация планируется как на внутреннем рынке, так и в страны ближнего зарубежья. Ставропольским маслом уже заинтересовались в Армении, Грузии и других странах СНГ.

«Министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2020 году за рубеж компания отправила товар на сумму порядка 20 миллионов долларов США, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что предприятиям, нацеленным на поставки за границу, будет уделяться особое внимание.