© Фото пресс-службы губернатора СК.

Состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с главой Предгорного муниципального округа Николаем Бондаренко, накануне избранным на эту должность. Обсуждены текущие и перспективные вопросы развития территории.

Во встрече также принял участие главный врач Предгорной районной больницы Константин Пирцхалава. И одной из главных тем стала работа системы здравоохранения в территории в условиях пандемии коронавируса.

Как прозвучало, сейчас для пациентов с COVID-19 развернуто 28 специализированных инфекционных коек с подачей кислорода. Больные, находящиеся в стационаре, обеспечены необходимыми медикаментами. Кроме того, бесплатные лекарства получают больные, проходящие лечение амбулаторно, – эти медикаменты получили уже более 70 человек. Доставку лекарств пациентам осуществляют волонтеры.

– Волонтеры делают важное дело, жертвуя личным временем, рискуя здоровьем. И им тоже надо помогать. Прошу вас быть с ними в контакте, встречаться и оказывать содействие, – обратился Владимир Владимиров к муниципальному руководителю.

Николай Бондаренко также отчитался об организации работы по обеспечению соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей, образовательных организациях и общественном транспорте.

Обсужден ход реализации в районе программы комплексного развития сельских территорий. В ее рамках завершается строительство детского сада в станице Ессентукской. Планируется, что объект будет сдан до конца года.

Губернатор акцентировал внимание на необходимости своевременного прохождения всех согласовательных процедур и подготовки проектно-сметной документации для строительства или реконструкции новых объектов.

– Важно в срок начинать подготовительные процедуры. Учитывайте это, чтобы не создавать «растянутых» строек. Действуйте так, чтобы работы начинались на старте года, – прокомментировал глава края.

Отдельно Владимир Владимиров обратил внимание на работу с обращениями граждан. Он отметил, что только во время недавней прямой линии в его адрес поступило 77 звонков из Предгорного района. Многие из них касались водоснабжения.

– Обратитесь к программе решения проблемы с водой, доведите до людей конкретные даты по каждой точке. Необходимо проконтролировать всю ведущуюся работу, – отметил Владимир Владимиров.

Также на встрече были обсуждены вопросы дорожного строительства и развития въездного туризма на территории муниципального округа.

Пресс-служба губернатора СК.

Не создавать «растянутых» строек / Газета «Ставропольская правда» / 12 декабря 2020 г.