Ежегодный краевой конкурс среди мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных модулей «Мастер Ставропольского края – 2020» в этом году прошел в заочно-очном формате.

Отобранные по итогам заочного этапа лучшие педагоги со всего края соревновались в очном финале, который состоялся в Невинномысском государственном гуманитарно-технического институте. За два конкурсных дня они успели представить визитку на тему «Я и моя профессия», пройти тестирование на знание законодательства, показали умение выстраивать учебный процесс с незнакомой аудиторией в рамках 30-минутного открытого урока.

По решению жюри, в состав которого вошли представители профильных вузов и ссузов края, проф-союзных организаций, победителем стала преподаватель Георгиевского колледжа Оксана Воротынцева. На втором месте – преподаватель Светлоградского педагогического колледжа Анна Куликова, почетная «бронза» досталась преподавателю Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции Елене Красноуховой.

«Конкурс мастеров производственного обучения в нашем регионе проводится уже двенадцатый год подряд. Это важный профессиональный смотр в области подготовки специалистов рабочих профессий, так необходимых нашей экономике. Именно здесь особенно проявляются педагогическое мастерство и творчество, продвижение передового опыта. То, что мы увидели, наглядно показывает: на Ставрополье работают мастера своего дела», – отметила председатель жюри, доцент кафедры института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета кандидат экономических наук Оксана Мухорьянова.

Напомним, что организатором «Мастера Ставропольского края – 2020» является региональное министерство образования. Призовой фонд составляет 375 тыс. руб-лей за 1-е место, 250 тыс. рублей – за второе и 175 тысяч – за третье.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Лучшим мастером Ставрополья стала преподаватель из Георгиевска Оксана Воротынцева / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2020 г.