© Фото минсельхоза СК

С начала нынешнего года темпы обновления парка сельскохозяйственной техники увеличились на 20 процентов. Это прозвучало на совещании в Минсельхозе России по вопросам обеспечения отрасли АПК оборудованием.

Так, благодаря мерам поддержки компания «Росагролизинг» поставила аграриям Ставрополья 1,6 тысячи единиц техники на сумму более 4,3 миллиарда рублей. Речь идёт о 360 тракторах, 131 зерноуборочном комбайне, трёх кормоуборочных комбайнах, 74 автомобилях, 1,1 тысячи единиц остальной техники.

Кроме того, аграрии могут использовать механизм льготного лизинга. Таким образом, минимальная ставка удорожания на основные средства производства – всего от трёх процентов.

«В прошлом году ставропольские агропредприятия приобрели почти 50 процентов от всей закупленной техники в России. Потому Ставрополье по праву может считаться стратегическим партнёром для АО «Росагролизинг», так как мы ежегодно расширяем и обновляем парк сельхозмашин. Всего за время сотрудничества с 2002 года в регион поставлено предметов лизинга на сумму свыше 18 миллиардов рублей», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.