© Фото: из архива газеты «СП»

Ставрополец Степан Ярыш, который проходит обучение в Центре молодёжного инновационного творчества «Вектор», победил в финале IV национального межвузовского Чемпионата WorldSkills в компетенции «Изготовление прототипов». Об этом рассказали в минэкономразвития края.

«Победа воспитанников центра «Вектор» в национальных и международных чемпионатах WorldSkills стала доброй традицией. На базе ставропольского ЦМИТа уже подготовили чемпиона мира, пятерых победителей национального чемпионата. И именно на базе центра «Вектор» в прошлом году готовилась к соревнованиям сборная России по прототипированию«, — отметил глава ведомства Сергей Крынин.

Смотр провели в рамках нацпроекта «Образование». В финале участвовали более 500 студентов высших учебных заведений из 39 регионов России, а также иностранные конкурсанты, представляющие вузы 24 стран.

Напомним, сеть краевых центров молодёжного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Сейчас в регионе открыты 10 таких центров.