© Фото Михайловской военной артиллерийской академии

Коллектив Кисловодского музея-усадьбы художника Н.А. Ярошенко направил поздравление Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург) в связи с 200-летием со дня основания этого учебного заведения. Музей и Академию навсегда связала военная служба, жизнь и творчество Николая Александровича Ярошенко, генерал-майора артиллерии, художника, одного из основателей русского Передвижничества

За двухвековую историю Академия воспитала не одно поколение настоящих патриотов, мужественных сынов Отечества, с достоинством несущих звание офицеров Российской армии. Среди них был и замечательный художник Н. А. Ярошенко. По инициативе директора музея-усадьбы Нины Бескровной и при поддержке руководства Михайловской академии в 2015 году на стене одного из корпусов академии установлена памятная доска, посвященная ее прославленному выпускнику.

А сегодня уже другой выпускник Михайловской академии – генерал-лейтенант артиллерии, художник Николай Мухин вносит свой вклад в сохранение музея-усадьбы, в развитие русского искусства и культуры.