© Фото: pixabay.com

В Александровском и Андроповском районах Ставрополья стихия привела к падению обледеневших деревьев на линии электропередачи из-за чего более 400 абонентов остались без света. Кроме того, в зону отключения попали котельная и детский сад.

В министерстве энергетики, промышленности и связи края сообщили, что на устранение последствий аварии были брошены порядка 20 аварийных бригад. Этот вопрос находится на контроле губернатора Владимира Владимирова.

Отмечается, что обесточенная котельная была оперативно снабжена генераторами, чтобы дома, которые она обслуживает, не остались без отопления. Кроме того, электричеством уже обеспечены все социально значимые объекты.

«По данным на 17 часов 6 декабря, большая часть повреждений устранена. В общей сложности без света остаются порядка 30 домов в сёлах Грушевское, Калиновское, Круглолесское, Садовое, хуторах Чапурка и Петровка Александровского района и сёлах Казинка, Султан и станице Воровсколесской Андроповского района. Все неполадки будут устранены уже сегодня», – рассказал министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.