© Фото: Ю. ДМИТРИЕВА

В Пятигорске продолжается четвёртое заседание экспертно-аналитического центра «Юг». На площадке мультимедийного парка «Россия – Моя история» собрались ведущие политологи и экономисты страны.

В частности, выступил директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский. Он обратил внимание на изменения, которые произошли в России из-за пандемии коронавируса. По словам эксперта, граждане обратили внимание на мобилизацию власти федерального и регионального уровней в острой ситуации. Субъектам РФ удалось за кратчайший срок собрать ресурсы и создать эффективную ковидную медицину.

Виктор Потуремский подчёркивает, что на этом фоне растёт запрос населения на оптимизации остальных составляющих системы здравоохранения России. И практика показала, что её возможно улучшить кратно.

«Что касается Ставропольского края, в регионе ковидная ситуация достаточно стабильная и управляемая. Территория не является поставщиком каких-то чрезвычайных ситуаций и власть Ставрополья работает в этой сфере максимально эффективно. Отдельно следует обратить внимание на открытость губернатора Владимира Владимирова в вопросах, связанных с пандемией и поддержки граждан в нынешних условиях», – рассказал эксперт корреспонденту «СП».