© Фото пресс-службы Президента РФ.

На прошлой неделе введено в строй новое фармацевтическое производство, работа которого позволит повысить доступность наиболее востребованных качественных отечественных лекарств. Теперь открыто еще четыре многофункциональных медцентра, построенных Министерством обороны РФ для лечения больных коронавирусной инфекцией. Два из них начинают работу в Астраханской области, еще два – в Пскове и Североморске. При этом в Пскове создан первый специализированный детский центр. Чуть позже, в этом месяце, войдет в строй и медцентр в Южно-Сахалинске. Новые учреждения оснащены современным оборудованием, техникой, в них будут работать высококвалифицированные врачи и медперсонал. Все это позволит эффективно лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Я уже много раз об этом говорил, мы повторяем это постоянно, и правильно делаем, что повторяем такие вещи: вместе мы обязательно победим», – акцентировал глава государства.

На следующей неделе начнется массовая вакцинация от коронавируса – с групп риска, это врачи и учителя. Такое поручение дал президент в ходе видеоконференции.

«Уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней первой зарегистрированной в мире вакцины «Спутник V», – констатировал Владимир Путин. – Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию прежде всего двух групп риска – врачей и учителей».

«Просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной работе», – обратился В. Путин к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По материалам kremlin.ru.

Вместе мы победим / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2020 г.