© Фото: из архива газеты «СП»

Получателями меры поддержки стали около 40 тыс. предпринимателей региона.

В Ставропольском крае за период пандемии около 38,5 тыс. предпринимателей воспользовались субсидией на компенсацию затрат, в том числе связанных с выплатой зарплат сотрудникам. Эта мера поддержки действует для организаций малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших отраслях экономики. Как сообщил министр экономического развития региона Сергей Крынин, в мае и июне 2020 года были оперативно перечислены на эти цели порядка 1,8 млрд рублей.

По поручению губернатора Владимира Владимирова минэкономразвития края постоянно мониторит эффективность реализации в крае мер государственной поддержки. Самой востребованной из них стала прямая субсидия на компенсацию затрат, связанных с выплатой зарплаты сотрудникам. Размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12130 рублей.

Субсидию получили организации, у которых по состоянию на 1 марта текущего года не было задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. руб-

лей. В месяце, за который выплачивается субсидия, количество работников должно составлять не менее 90% их численности в марте 2020 года.

«Вопрос борьбы с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии будет актуален еще какое-то время. Однако стоит отметить, что экономика Ставрополья сегодня чувствует себя уверенно. Удалось сохранить предприятия и рабочие места. Этому способствуют меры, которые оперативно разрабатывались и утверждались как федеральным центром, так и краевым правительством», – отметил Сергей Крынин.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Ставропольские предприниматели получили 1,8 млрд рублей субсидий на зарплаты сотрудникам / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2020 г.