© Фото: из архива газеты «СП»

В Георгиевске полностью отремонтирован участок на улице Калинина – от улицы Гастелло до улицы Фёдорова. На участке дороги протяженностью около двух километров заменили асфальтобетонное покрытие, бордюры, нанесли дорожную разметку, отремонтировали тротуары.

Улица Калинина – въездные ворота в город, к тому же здесь расположен ряд социально значимых объектов. Интенсивное движение привело к изношенности дорожного покрытия. Проведенный ремонт повысит безопасность дорожного движения на данном участке, отметили в администрации Георгиевского городского округа.

Работы выполнены в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие транспортной системы», было израсходовано более 57 млн руб., из которых более 54 млн руб. – субсидия из краевого дорожного фонда.

Всего за этот год в рамках данной программы в крае отремонтируют более 240 километров муниципальных автодорог, из краевой казны выделено на эти цели свыше 2 млрд рублей.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На Ставрополье завершен ремонт на центральной улице окружного города / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2020 г.