© Фото: pixabay.com

Модуль, основанный на использовании личных QR-кодов, заработает на Ставрополье с 7 декабря, сообщают в краевом Центре информационных технологий.

Система будет внедрена в общественных местах. Если в заведении зафиксируют случай заражения – все потенциально контактировавшие с заболевшим люди получат уведомления и смогут своевременно проверить состояние своего здоровья или уйти на самоизоляцию.

Для пользователей разработали три способа работы сервиса. Первый – это получение уникального QR-кода на краевом портале Госуслуг. Его нужно скачать на смартфон и предъявить при входе. Если регистрации на Госуслугах нет, то человек может отсканировать QR-код, который учреждение должно вывесить на входе. Таким образом можно подтвердить свой номер телефона. Также механизм станет действовать и для обладателей кнопочных «агрегатов». В этом случае сотрудник заведения внесёт в систему номер телефона гостя.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что система может заработать в более чем 1,5 тысячи организациях общественного питания, культуры и спорта Ставрополья.