© Фото: ozero-dolgoe.net

В ходе телевизионной прямой линии с жителями края губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопрос о работе механизма социального контракта.

Как форма социальной поддержки семейных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальный контракт на Ставрополье предусматривает возможность прохождения профессионального обучения, получение средств для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности или открытия личного подсобного хозяйства.

– Не было года, чтобы объем финансирования, заложенный в бюджет на социальные контракты, остался невостребованным. Мера очень популярная, и ее масштабы мы будем наращивать. Если в 2020 году размер единовременного пособия, предоставляемого по соцконтракту, составлял 100 тысяч рублей на семью, то с 2021 года эта цифра увеличится максимально – до 250 тысяч рублей, – отметил глава региона.

Как сообщил губернатор края, в следующем году объем финансирования социальных контрактов увеличится – эту помощь смогут получить около 8000 человек.

Также расширится перечень направлений, на которые могут быть использованы средства, полученные в рамках заключаемого социального контракта.

Справочно. В 2014 – 2019 гг. в крае заключено 490 социальных контрактов на общую сумму более 24,9 млн рублей, при этом 473 социальных контракта заключено с семьями с детьми (96,5 %). Напомним, что Ставропольский край является одним из первых российских регионов, где начал использоваться механизм социального контракта для поддержки населения.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На Ставрополье в следующем году расширится охват системой социального контракта / Газета «Ставропольская правда» / 5 декабря 2020 г.