© Фото: riapo.ru

На четвёртом заседании экспертно-аналитического центра «Юг», которое проходит в Пятигорске, выступил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Эксперт оценил общероссийский эмоциональный отклик к теме пандемии.

Михаил Виноградов подчеркнул, что уровень тревожности среди россиян из-за распространения новой инфекции по-прежнему высок. Вместе с тем этот показатель значительно снизился в сравнении с периодом первой волны коронавируса. Эксперт связывает это с открытостью власти в ряде регионов, особенно на Юге России. В пример политолог привёл работу губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

«Мы посмотрели сетевые аккаунты большинства глав южных территорий. Следует отметить, что в Ставропольском крае степень присутствия темы достаточно высока. Около 24 процентов всех постов на Instagram-странице губернатора Владимирова касаются вопросов, связанных с коронавирусом, мерами ограничений и поддержки граждан в условиях пандемии. Тема не «вымывается» из повестки, регион отличает высокая открытость и качественная обратная связь с населением», – резюмировал эксперт.