© Фото: news-life.ru

В Пятигорске на четвёртом заседании экспертно-аналитического центра «Юг», которое собрало ведущих политологов и экономистов России, выступил директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов. Он обратил внимание на возможные риски 2021 года, способные повлиять на повестку в регионах накануне выборов в Госдуму РФ 2021 года.

Эксперт подчеркнул, что для территорий Северного Кавказа, как и всей страны, в нынешней обстановке актуально возникновение информационного шума на фоне пандемии коронавируса. Ещё одной острой темой остаётся экология.

Дмитрий Фетисов привёл в пример проект Кавминводского велотерренкура, который планируют реализовать на Ставрополье. По его мнению, в информационном пространстве негативную окраску этой инициативы «раскачивают» намеренно.

«Тема достаточно громкая, есть попытки «раскачать» и направить жителей региона против яркого туристического проекта. Но в этой части следует обратить внимание на прозрачную политику власти края. На общественных слушаниях выслушали мнение жителей, был подробно разобран предложенный проект и развинчены мифы», – отметил эксперт.

Также продолжают звучать слухи о выделении Кавказских Минеральных Вод как новой федеральной территории.

«Есть чёткая позиция губернатора Владимира Владимирова, что никакой федерализации в регионе не будет. Не исключаю, что тема продолжит звучать и в 2021-м, будут попытки её политизировать и обвинить власти края в том, что они упускают КМВ», – добавил Дмитрий Фетисов.