© Фото: из архива газеты «СП»

Такое количество пластиковых окон было установлено начиная с 2018 года в рамках реализации подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», входящей в госпрограмму Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи».

Субсидирование замены старых оконных блоков на современные окна из пластика позволяет дошкольным и общеобразовательным организациям, а также организациям дополнительного образования детей в муниципалитетах Ставропольского края экономить на услугах отопления за счет уменьшения теплопотерь. В результате проведенных работ ежегодная экономия составляет до 5%. Всего за 3 года окна были заменены в 227 детских садах, 273 школах и 47 организациях дополнительного образования. Только за 2019 год выполнена установка более 38 тысяч квадратных метров новых оконных блоков: на эти цели направлено свыше 225 млн рублей. В рамках целевого финансирования на 2020 год работы по замене оконных блоков продолжаются.

– В соответствии с планом-графиком на текущий год запланирована замена более чем 34 тысяч квадратных метров окон. Полное завершение этих работ намечено на конец декабря, – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Реализация программы рассчитана на 3 года, однако ее действие может быть продлено на 2021 год.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В бюджетных образовательных организациях Ставрополья бесплатно заменили более 550 оконных блоков / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2020 г.