© Фото пресс-службы губернатора СК

В 2021 году на Ставрополье начнётся внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая позволит оптимизировать транспортные потоки. Также с 1 января заработает краевой Центр организации дорожного движения. Об этом было заявлено на заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Повышение безопасности на трассах региона – одна из ключевых задач нацпроекта «БКАД». В нынышнем году количество «очагов аварийности» снизилось на 12 процентов. Этому способствовала, в том числе, установка на дорогах камер видеофиксации нарушений, устройство разделительных полос на сложных участках. Кроме того, доля региональных магистралей, соответствующих нормативам, составляет 76 процентов, что превышает плановый показатель нацпроекта на этот год.

«Благодаря решениям Президента России Ставрополье получает дополнительные средства из федерального бюджета для развития дорожной отрасли. Это позволяет улучшать качество дорожного покрытия, устанавливать камеры видеофиксации, тросовые ограждения и другие элементы для безопасности движения, обеспечивать работу санитарной авиации. Делать то, что приближает нас к главной цели – сокращению числа автоаварий, сохранению жизни людей», – отметил Владимир Владимиров.

Что касается образования в этой области, глава региона поручил проработать вопрос о размещении в крае второй лаборатории безопасности для обучения детей правилам дорожного движения. Также должен быть увеличен охват учеников в детско-юношеских автошколах с 40 до 200 человек в год.