© Фото: из архива газеты «СП»

В поселке Ясная Поляна Предгорного района отремонтировали участок подъездной дороги от федеральной трассы Минеральные Воды – Кисловодск. Протяженность нового дорожного полотна здесь более 1 км. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 2 млн рублей.

До ремонта дорожное полотно находилось в неудовлетворительном состоянии. На проезжей части имелись неровности, просадки, продольные и поперечные трещины, разрушения верхнего слоя покрытия. Поэтому стояла острая необходимость обновить покрытие проезжей части.

– Ремонт дороги за счет средств краевого бюджета позволил обеспечить безопасное движение для автомобилистов и решил многие задачи социально-экономического развития поселка. Ведь эта дорога единственная, которая соединяет поселок с крупными городами региона КМВ. Также по ней в поселок везут продукты, медикаменты и другие необходимые вещи для сельчан, – подчеркнул министр Евгений Штепа.

Так как губернатор края уделяет большое внимание вопросу ремонта и дальнейшего развития улично-дорожной сети в регионе, в этом году во многих населенных пунктах Ставрополья проводятся масштабные дорожные работы. Так, например, только в Предгорном районе шесть сельских населенных пунктов получили средства из дорожного фонда края на ремонт местных автодорог.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В Предгорном районе отремонтировали подъезд к поселку Ясная Поляна за счёт краевой субсидии / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2020 г.