© Фото пресс-службы минприроды СК

Реализация комплекса противопаводковых мероприятий на Ставрополье по согласованию с федеральным центром продлена до 2022 года. Вместе с тем разработан и утверждён губернатором Владимиром Владимировым новый комплекс мер на 2021-2025 годы и на плановый период до 2030 года, который включает в себя 41 мероприятие. Финансирование при этом составляет 5,34 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба минприроды СК.

К реализации нового плана уже приступили. В частности, проектную документацию разработали на 10 из 19 берегоукреплений и на 7 из 10 капремонтов гидротехнических сооружений.

В следующем году планируется выполнить работы по берегоукреплению на четырёх объектах: на реке Кума в селе Левокумка Минераловодского городского округа, в посёлке Заря Советского городского округа, на реках Мокрый Карамык и Кума в Зеленокумске. Также собираются расчистить русла рек Джемуха, Грязнушка, Золотушка и балки Сухая Падина в Минеральных Водах и Пятигорске, в селе Алексеевском Благодарненского городского округа.