© Фото: pixabay.com

Цену кастрюли борща на Ставрополье определили корреспонденты телеканала «Своё ТВ». По подсчётам журналистов, для приготовления двух литров блюда в среднем нужно потратить чуть более 150 рублей.

Сезонный «индекс борща» получили из средней стоимости необходимых продуктов. Самым дорогим ингредиентом оказалось мясо. Говядина в среднем стоит 360 рублей за килограмм, а за такое же количество баранины придётся отдать 385 рублей. Альтернативой может стать свинина, цена которой, по данным Росстата, составляет 260 рублей за кило.

Капуста обойдётся в 19,9 рубля, килограмм свёклы – в 27,9 рубля, а картофеля – в 25 рублей. Также в рецепте присутствует томатная паста, лук, подсолнечное масло. Количество каждого продукта было умножено на цену, за которую он был куплен.