© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Центральным среди них стало возложение цветов к Вечному огню на мемориале «Вечная Слава». В церемонии принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул важность сохранения исторической памяти и значение работы всех, кто десятилетия спустя помогает восстанавливать имена пропавших без вести бойцов.

– 2020 год для нас – это прежде всего год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И очень важно, что в нашем крае немало активных людей, которые участвуют в деле сохранения исторической памяти народа. Многие из этих энтузиастов объединяются вокруг регионального отделения Российского военно-исторического общества, которому в этом году исполнилось 5 лет. За это время реализованы десятки поисковых проектов. Только в результате архивных исследований возвращены имена более чем 1,5 тысячи ставропольцев, которые считались пропавшими без вести. Благодарю всех, кто участвует в этой работе. Это важная и благородная миссия и хороший пример уважения к нашему прошлому, – отметил глава края.

Напомним, что около 320 тысяч ставропольцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, более половины из них погибли или пропали без вести.

Пресс-служба губернатора СК.

Благородная миссия / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2020 г.