© Фото пресс-службы губернатора СК

На 23 ноября расходы регионов профинансированы на 12,5 триллиона рублей из федерального бюджета, со значительным ростом в 16 процентов к уровню 2019 года. Это прозвучало на совещании по вопросу обеспечения сбалансированности региональных бюджетов, которое провёл Министр финансов РФ Антон Силуанов в режиме видеоконференции. Участие в обсуждении принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Должны быть полностью профинансированы текущие социальные обязательства, в частности – расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других жизненно важных сфер», – отметил Антон Силуанов.

В нынешнем году на эти цели было заложено 300 миллиардов рублей. Большая часть уже доведена до субъектов РФ. На этой неделе в Правительстве страны рассмотрят вопрос о распределении ещё 10 миллиардов рублей.

Как прозвучало, в федеральном бюджете 2021-2023 годов уже распределены все субсидии и субвенции, которые помогут сбалансировать бюджеты регионов на следующий год. Кроме того, в 2021 году для поддержки территорий дополнительно будет направлено 100 миллиардов рублей.

«В 2021-м мы прогнозируем рост собственных доходов краевой казны на 10 процентов. Вместе с тем, нам предстоит решить много задач. Федеральная поддержка поможет обеспечить устойчивость краевого бюджета и выполнить все обязательства перед жителями Ставрополья», – подчеркнул Владимир Владимиров.