© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае за 11 месяцев президентские пособия получили более 18 тысяч семей. В целом им начислили около двух миллиардов рублей, сообщили в правительстве региона. Напомним, размер выплаты составляет 9 843 рубля в нынешнем году, а в 2021 достигнет суммы 10 621 рубля.

Отметим, что оформить такое пособие могут те семьи с детьми, у которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. Кроме того, первенец должен быть рождён после 1 января 2018 года.

Как рассказали в правительстве Ставрополья, в условиях пандемии порядок предоставления выплат изменился. Во-первых её начисляют до достижения малышом трёхлетнего возраста. Также в расчёт среднего дохода семьи не берутся прежние доходы с мест работы родителя, который на момент подачи заявления был зарегистрирован в качестве безработного.

Ранее в Instagram губернатора края Владимира Владимирова сообщалось, что ставропольцы, которые оформили выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, получат пособия за два месяца – ноябрь и декабрь – одновременно.