© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье экспорт продукции переработки составляет 200,8 миллиона долларов США. Это на 15,9 процента выше, чем в прошлом году.

В регионе по поручению губернатора Владимира Владимирова реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» нацпроекта «Экспорт». Целевой показатель экспорта продукции переработки, установленный в проекте на 2020 год уже выполнен на 90,5 процента.

Отмечается, что положительная динамика стала возможной благодаря нацеленной работе предприятий по выходу на новые экспортные рынки сбыта своей продукции, росту качества ставропольской продукции и её конкурентоспособности по ценовому признаку.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства СК, ставропольскую продукцию экспортируют в Китай, Саудовскую Аравию, Украину, Гану, Мальдивы и Бахрейн. Основными статьями экспорта в Ставропольском крае стала масложировая продукция, готовая пищевая продукция, мясная и молочная продукция. В результате реализации нацпроектов регион в рейтинге регионов России по экспорту мясной продукции занял второе место.

Напомним, в своём послании Владимир Владимиров отмечал, что предприятиям, нацеленным на экспорт, в крае уделяется особое внимание.