© Фото: из архива газеты «СП»

– В этом году новые объекты орошения введены в эксплуатацию сразу в 16 сельхозорганизациях края на общей площади почти 8 тысяч гектаров. Финансовые вложения предприятий в строительство превысили 1,2 млрд рублей, при этом 67% этой суммы компенсировано государством в виде субсидий на возмещение части затрат. На сегодняшний день средства федерального и краевого бюджетов, выделенные на развитие мелиорации, освоены в полном объеме, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Сегодня в регионе орошается 60 тыс. га. Половина этих площадей были созданы в последние годы в рамках реализации государственной подпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в области развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Орошение сельхозугодий обеспечивается пятью основными каналами протяженностью 4 тыс. км и 49 водохранилищами.

По словам главы края Владимира Владимирова, мелиорация является одни из драйверов развития регионального АПК.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На Ставрополье создано 16 объектов мелиорации / Газета «Ставропольская правда» / 2 декабря 2020 г.