© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил региональному министерству образования проработать вопрос о возможности введения дистанционного обучения в отдельных территориях и школах, где такой меры требует эпидобстановка. Это прозвучало на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции 2 декабря.

Также шла речь об организации новогодних мероприятий в школах и детских садах. Было отмечено, что они будут проходить без присутствия родителей, с соблюдением всех мер профилактики: одновременно участвовать смогут только ученики одного класса или воспитанники одной группы детсада.

«Мы провели онлайн-голосование, и большинство за то, чтобы провести новогодние ёлки для детей. Но право выбора сохраняется за родителями, участие в ёлках – исключительно добровольное», – отметил руководитель края.

Владимир Владимиров добавил, что с учётом эпидемиологической ситуации в нынешнем году решено не проводить краевую благотворительную Новогоднюю ёлку для детей, нуждающихся в социальной поддержке, и талантливых детей. Подарки для них привезут на дом или в детские учреждения.