© Фото: pixabay.com

В рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на двух участках региональной дороги Обход города Новоалександровска отремонтировали автономное освещение на кольцевых пересечениях.

В ходе ремонта старые опоры освещения заменили на новые, а также обновили сами светильники. На работы из краевого дорожного фонда выделено более 9 млн рублей.

– Недостаточная видимость дороги в темное время суток или в условиях непогоды – одна из причин ДТП. При недостаточном освещении или вовсе при его отсутствии водитель может не увидеть пешехода или же другие объекты на дороге, что впоследствии может привести к серьезным трагедиям. В связи с этим освещение дорог является одним из значимых факторов, который обеспечивает безопасность автомобилистов и пешеходов, – прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, губернатор края держит на особом контроле вопрос по обеспечению безопасности движения на дорогах края – как региональных, так и муниципальных.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На двух участках региональной дороги Обход города Новоалександровска отремонтировали освещение / Газета «Ставропольская правда» / 2 декабря 2020 г.