© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье с начала весны провели уже почти 918 тысяч тестов на COVID-19. Об этом губернатор края Владимир Владимиров рассказал 2 декабря в своём Instagram. Также он добавил, что за минувшие сутки лаборатории региона исследовали около семи тысяч проб на новую инфекцию.

«Широкий охват тестированием даёт возможность своевременно выявлять новые случаи заражения коронавирусом. В том числе в эту статистику попадают те, у кого болезнь протекает бессимптомно», – подчеркнул руководитель края.

Заболевшим инфекцией оказывается квалифицированная помощь. Для этого в больницах региона увеличивают количество коек для COVID-положительных, расширяют запас медикаментов.

Вместе с тем Владимир Владимиров напомнил, что опасность коронавируса сохраняется. Об этом говорят новые эпизоды заражения и летальные случаи. Глава региона добавил, что лучшим способом сохранить здоровье остаётся соблюдение мер профилактики.

Напомним, на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 24839 человек. Причём 145 пациентов выписали из-под врачебного наблюдения за прошедший день.