© Фото пресс-службы губернатора СК

Под председательством губернатора Владимира Владимирова в режиме видеоконференции состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии.

Предваряя обсуждение повестки, губернатор отметил необходимость повышения ответственности муниципальных руководителей в профилактике правонарушений, связанных с наркотиками.

– Необходимо, чтобы все муниципальные антинаркотические комиссии обязательно возглавляли главы территорий с соответствующим объемом административных полномочий и ответственности. Это наша принципиальная позиция, и на повышение эффективности антинаркотической деятельности нацеливает нас Президент России. Следующую подобную встречу мы проведем в расширенном формате – с участием руководителей муниципальных образований, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, антинаркотические мероприятия в крае выполняются в соответствии со Стратегией государственной антинаркотической политики РФ и профильной краевой госпрограммой.

В частности, в 2020 году реализация краевой подпрограммы «Профилактика правонарушений, незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ» помогла снизить наркопреступность среди несовершеннолетних на 4,8%.

Пресс-служба губернатора СК.

Муниципальные антинаркотические комиссии должны возглавить главы территорий / Газета «Ставропольская правда» / 2 декабря 2020 г.