© Фото: из архива газеты «СП»

В Москве в Совете Федерации прошло всероссийское совещание, где обсуждены предложения по развитию туристской отрасли. Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко в режиме видеоконференции провела заседание круглого стола с участием членов экспертного совета по туризму, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Главной темой стали меры по восстановлению туристской отрасли в условиях преодоления последствий пандемии. В качестве примера для изучения передового опыта работы в этом направлении были взяты Ростовская область, Ставропольский край и некоторые регионы Северного Кавказа. Министр туризма и оздоровительных курортов СК Александр Трухачёв поделился опытом работы, акцентировав внимание на мерах, принимаемых по восстановлению и развитию туристской отрасли.

В краевом минтуризма отметили, что курортный сезон на Ставрополье продолжается. С июня возобновили работу 112 из 124 санаторно-курортных учреждений, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, и приняли на отдых и лечение более 97 тысяч человек. Общий турпоток с начала года на Ставрополье превысил 380 тысяч человек. В настоящее время в санаторно-курортных учреждениях региона, возобновивших свою деятельность, забронировано более 22 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение до конца этого года.

Туризм в условиях пандемии / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2020 г.