© Фото: из архива газеты «СП»

Подведены итоги IV конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России», российского этапа главного мирового конкурса пивоваренной продукции «European Ber Star». Среди организаторов профессионального турнира – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Это совместный проект Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии, организатора всемирно известного и крупнейшего в мире конкурса European Beer Star «Пиво – звезда Европы».

Всего на конкурс было заявлено более 400 образцов пивоваренной продукции от 143 пивоваренных компаний. Их качество оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошло 75 ведущих экспертов различных стран. В профессиональном турнире приняли участие и представители нашего региона, подчеркнули в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В соответствии с итоговым протоколом дегустационной комиссии ООО «Пивоварня – КМВ» (г. Минеральные Воды) награждено тремя бронзовыми медалями в категориях «Светлый эль», «Индийский Пэйл эль» и «Копченое пиво». Также ООО «Частная пивоварня Бламберг» из этого же города награждено бронзовой медалью в категории «Тёмное пиво»; ООО «Пятигорский пивоваренный завод» (г. Железноводск) - бронзовой медалью в категории «Красный и янтарный лагер»; ООО «Ипатовский пивзавод» (г. Ипатово) – бронзовой медалью в категории «Светлое /Лагер».