© Фото: pixabay.com

Работы по повышению качества водоснабжения на Ставрополье в 2021 году будут проходить по нацпроекту «Экология». В минЖКХ СК рассказали, какие проекты планируется реализовать.

Один из крупных – завершение строительства межпоселкового водовода «Восточный», который обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением 3,6 тысячи жителей восьми населённых пунктов. Общая стоимость проекта – почти 330 миллионов рублей, 232,7 миллиона из которых выделены из бюджета края.

Также планируется закончить возведение магистрального водовода к станице Ессентукской, который решит проблему дефицита и качества воды для 18,5 тысячи местных жителей. На эти цели из краевой казны потратят 145 миллионов рублей.

Ещё один большой проект – строительство межпоселкового водовода, который позволит обеспечить качественной водой семь населённых пунктов Предгорного района и южную часть Пятигорска. Стоимость – 68 миллионов рублей, направленных из бюджета региона.

Также в Пятигорске собираются создать ливневый коллектор. На этот проект выделят 128 миллионов рублей федеральных и 8 миллионов рублей краевых средств.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в целом на реализацию проектов по улучшению водоснабжения в 2021 году направят более одного миллиарда рублей в рамках краевых и федеральных программ.