© Фото: из архива газеты «СП»

Программа развития газоснабжения и газификации Ставрополья на 2021-2025 годы предусматривает более 4,2 миллиарда рублей инвестиций «Газпрома». Это в 5,2 раза больше, чем в предыдущем периоде - 2016-2020 годах. Сегодня, 30 ноября, документ подписали губернатор Владимир Владимиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Планируется, что компания проведёт масштабную работу по развитию действующих газотранспортных мощностей – будет обеспечено техническое перевооружение 13 и реконструкция 14 газораспределительных станций. В частности, перенесут газопровод-отвод и ГРС-4 Ставрополя из оползневой зоны и увеличат производительность станции. Также собираются построить ГРС «Затеречный» и новые газопроводы. Таким образом, увеличатся поставки голубого топлива действующим потребителям. Также подключат других абонентов в 18 муниципалитетах.

«Выполнение намеченных планов создаст условия для ускорения экономического и социального развития нашего края в перспективе на многие годы вперед», – отметил Владимир Владимиров.